アプリで広告非表示を体験しよう

水菜消費☆じゃがいもと水菜のにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
水菜をいつもとは違った一品にしてみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
2個
水菜
1束
にんにく(チューブ入り)
10cm程度
マヨネーズ
大2
塩こしょう
適量
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら2を加え、さっと炒める。
  5. 5
    4ににんにくとマヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 水菜 にんにくマヨ ガーリックマヨ
料理名
じゃがいもと水菜のにんにくマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/30 21:05
じゃがいもと水菜…不思議な組み合わせに興味が湧き作ってみて大正解!にんにくがきいててすごく美味しかったです。
目薬
水菜がたくさんありすぎて、いつもとは違うメニューにしたくて試してみた一品です。 意外といけますよね(笑) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする