材料(1人分)
- ネギ
- 3切れ
- 人参
- 2切れ
- しめじ
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 粉末鶏がらスープ
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1/2
- お湯
- 150ml
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切り、人参を短冊切りにし、しめじはほぐしてレンジで柔らかくなるまで加熱する(1分半ほど)
-
- 2
- 1と乾燥わかめ、調味料を入れお湯を注いで出来上がり
おいしくなるコツ
最後にごま油を垂らすことで更に香りが立ち、おいしくなります!
きっかけ
一人分で鍋を使わずにスープが飲みたかったから?ら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません