ボリューム満点☆豚肉とじゃがいものオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- ケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と塩こしょうを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。
-
- 3
- じゃがいもはサイコロ状に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら3を加え、1を流し入れる。
-
- 6
- 蓋をして弱火で焼く。
-
- 7
- 6をお皿に移し、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません