ミルクキャラメルで☆キャラメルマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 40g
- 牛乳
- 50ml
- ミルクキャラメル
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖とマーガリンを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳とキャラメルを耐熱ボウルに入れ、キャラメルが溶けるまで電子レンジで加熱する。
-
- 5
- 3に1と4を加え、さっくり混ぜる。
-
- 6
- 5を型に入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。