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【片付け簡単★パーティー】お店風ツナマヨピザ レシピ・作り方

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えびポテ
裏までこんがり、クッキングシート無しでも鉄板キレイ お店風ピザ♪下面を焼いておくので移動や一時保存に便利 そのまま冷凍も⚪ ※材料は直径25㎝2枚分

材料(2(枚)人分)

⬜ドライイースト
3g
⬜強力粉
250g
⬜塩
3つまみ
⬜牛乳
160ml
⚫レトルトスパゲティー用ミートソース
100g
⚫マヨネーズ
小さじ1
⚫バジル粉
1つまみ
⚫ニンニクチューブ
1㎝
⚫牛乳
10ml
マッシュルーム
4個
ベーコン
70g(大4枚)
★ツナ缶
80g
★マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
150g
とろけるチーズ
2枚
ベビーリーフ
5g
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作り方

  1. 1
    ⬜の牛乳はひと肌より少し熱いくらいに温めておき⬜の材料と捏ね合わせピザ生地を作り、ボールに入れラップし30分寝かせておく。
  2. 2
    ⚫の材料を混ぜソースを作っておく★ツナの油をきり★マヨネーズと混ぜておく 。ベーコンは一口大に切り、薄切りにしたマッシュルームとしんなりするまで炒めておく。
  3. 3
    寝かした生地を半分にしテフロンまたはフッ素加工のフライパンに手の平で押し付けるようにして薄く伸ばしていく。
  4. 4
    ピザソース半量、ピザ用チーズ半量、ちぎったとろけるチーズ(1枚につき各1枚)、ベーコンとマッシュルーム半量を順に乗せていき、最後にツナ半量をトッピングする。
  5. 5
    フライパンに蓋をして強火で3分ピザの底をあぶる。
  6. 6
    あぶった状態の物を量産し保存しておけば来客に合わせ、あとは200℃20分オーブンで焼きベビーリーフを散らせば完成♪

おいしくなるコツ

ピザ生地を薄くしフライパンで強めに底を焼いておけばクリスピーピザも簡単です

きっかけ

子供や親せきが集まる時手早くピザを出したくて何度も調理していく内にオーブンでは火が通りにくい下面を焼いておく方法を考えました

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おもてなし料理ミートソースベーコンツナ缶
関連キーワード
時短 簡単 裏技 パーティー
料理名
【片付け簡単★パーティー】お店風ツナマヨピザ

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