大根消費☆さつまいもと大根のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
大根をたっぷり食べられるクリームシチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
200g
さつまいも
1本
大根
1/2本
クリームシチューのルー(市販品)
1箱
900ml
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、大根は細切りにする。
  2. 2
    さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
  3. 3
    鍋にさつまいも、大根、水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    3にウインナーを加え、軽く煮る。
  5. 5
    4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
  6. 6
    再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
さつまいも 大根 クリームシチュー ウインナー
料理名
さつまいもと大根のクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 18:32
牛乳がなかったので豆乳で作りましたが美味しかったです^^冷凍していた大根がたくさんあったので消費できて良かったです☆
ヾ(*´д`*)ノ゛

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする