大根消費☆さつまいもと大根のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 200g
- さつまいも
- 1本
- 大根
- 1/2本
- クリームシチューのルー(市販品)
- 1箱
- 水
- 900ml
- 牛乳
- 200ml
作り方
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- 1
- ウインナーは輪切り、大根は細切りにする。
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- 2
- さつまいもは食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
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- 3
- 鍋にさつまいも、大根、水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 4
- 3にウインナーを加え、軽く煮る。
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- 5
- 4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
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- 6
- 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。