材料(2人分)
- きゅうり
- 1個
- サラダ菜
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 丸鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリをなるべくうすく切る。
-
- 2
- サラダ菜の根元を切り落とし、手でちぎり水気があれば切っておく。
-
- 3
- だいたい水気が切れたら、大きい器に入れごま油と丸鶏ガラスープをかけしっかり混ぜる。お皿に取り分けできあがり!
おいしくなるコツ
きゅうりうすく切るといい食感になります。
きっかけ
叙々苑のサラダで、初めてサラダ菜というものをちゃんと意識しました。スーパーに少ないですが売っていたので、今後活用したいと思います。水耕栽培?なのか虫や汚れが少ない気がします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません