マヨネーズ風味の生おからチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 生おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 固形コンソメ
- 1個
- マヨネーズ
- 大3
- こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りして固形コンソメを細かく砕いて、揚げ油以外の材料を全部混ぜ合わせる。
-
- 2
- 握ってみて割れないくらいにまとまればOK
握ってみてヒビが割れるような水分が少なければ水を大1加えて様子を見る。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、ナゲットっぽい形にして両面をこんがり揚げる。
完成!!
おいしくなるコツ
塩を入れずにマヨネーズを入れること。
きっかけ
おからナゲットだけどちょっとこってりさせたい。