炊飯器で簡単♡チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hmm.a
炊飯器で簡単!ミキサーでらくらく!
ふわふわandしっかりの両方楽しめる
濃厚チーズケーキ♡
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

クリームチーズ
245g
水切りヨーグルト(市販の無糖使用)
大さじ2〜3
生クリーム
200ml
たまご
3個
小麦粉
大さじ3
砂糖
大さじ6
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    使う物を用意しておくと
    楽ちん♡
  2. 2
    材料を全てミキサーに入れて
    なめらなになるまでミキサー
    にかける。

    ▼ここでレモン汁などの
    調整をしてます。
    好みですが少し多めに
    入れてます。
    甘さなどもここでみてます
  3. 3
    1、を炊飯釜に流しいれ
    ケースコースで炊飯

    ▼5合炊きを使用してます。
  4. 4
    炊き上がったら炊飯器から
    出して粗熱をとる。
  5. 5
    粗熱が取れたらお皿に♡

    ▼冷やす時間で
    ふわふわorしっかりの
    チーズケーキになるので
    お好みの硬さで…

    粗熱をとる時間が短く
    割れちゃいました|ω・`)

おいしくなるコツ

▼クリームチーズは200gの物とキューブ1個15gを 3個使用してます。250gでもOK ▼水切りヨーグルトは市販のoikos無糖を使用 ▼甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい( ¨̮ ) ▼濃厚なのでくどくないようにレモン汁を多めに

きっかけ

濃厚チーズケーキが好きで 濃厚になるように作ってみました。 私はしっかり冷やしてもったり派です♡

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキスフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする