【超簡単】味付け焼くだけでラム骨付きロースステーキ レシピ・作り方

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seta6261
冷え性の体にポカポカ暖めてくれますよ、彼女の大好物です。

材料(2人分)

ラム骨付きロースステーキ
(3本)250g
A砂糖
小さじ2
A酒
小さじ2
A老抽(中華物産店にある)
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aはちみつ
小さじ1
A水
100ml
Bズラーン粉(中華物産店にある)
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉を容器に並べます。
  2. 2
    Aの調味料を混ぜて容器に入れて冷蔵庫に保存する。保存する時間は好みです、少なくても30分です、一晩でも構わない
  3. 3
    次の朝に2のラム肉を取り出して、キッチンペーパーを使い水を抜きます。表と裏にBを少し振ります。オーブントースターのトレーにアルミを敷き、ラム肉をトレーに入れます。
  4. 4
    オーブントースターで1000wで30分ぐらい焼きます。途中でラム肉を一回裏返しすると、さらに美味しくなります。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。お好みで塩と胡椒は量を調整して下さい。ただ、漬けたため、味が濃いはず、塩はあんまり振らなくて良いです。

おいしくなるコツ

下準備しておくと、朝焼くだけで、味が染み込む。味があっさりの方が好きであれば、適宜に漬け時間を短めすればいいです。

きっかけ

天気が寒くなり、体の中から温めたいからです

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ジンギスカン モンゴル ラム肉 焼肉
料理名
漬けおき、焼くだけでラム肉ステーキの一品

このレシピを作ったユーザ

seta6261 美味しいものを食べると元気になれます、自然からエネルギーを頂いた感覚です。ぜひこんな感覚を皆さんに共有したいです。

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