アプリで広告非表示を体験しよう

《幼児食》一歳息子のそぼろ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちゃんママ2016
お手軽簡単!冷凍野菜とお肉と卵があれば5分で完成(^O^)1歳の息子がパクパク食べます♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏挽き肉
80g
コーン(缶か冷凍)
大さじ2
溶き卵(牛乳・砂糖 各小さじ1で溶く)
一つ
いんげん
5本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油(分量外)を熱したフライパンで挽き肉を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら一旦フライパンの隅に寄せて、溶き卵を炒める。
    細かくなるように菜箸でかき混ぜながら炒める。
  4. 4
    挽き肉と卵に火が通ったら、コーンといんげんも加えて炒める。
  5. 5
    調味料を全て入れて、水気が少なくなったら完成!

おいしくなるコツ

いんげんがなくても、ほうれん草やもやしなどお好みの野菜でd(^_^o)

きっかけ

待てない息子の為に、冷蔵庫にあるもので時短で手抜き幼児食(* 'ω')ノ

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする