市販の素で簡単☆鶏肉とさつまいものマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- さつまいも
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 水
- 200ml
- マカロニグラタンの素(市販品)
- 1箱
- 牛乳
- 200ml
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- さつまいもはサイコロ状に切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき火にかけ、挽き肉を炒める。
-
- 3
- 2に1と水を加え、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 3にマカロニグラタンの素と牛乳を入れ、とろみがつくまでよく混ぜながら煮る。
※今回はマ・マーのマカロニグラタンの素を使用しました。
-
- 5
- グラタン皿に4を入れ、とろけるチーズを乗せる。
-
- 6
- 200度に予熱したオーブンで10分焼く。