ニンジンキャベツ炒り卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 小1
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱してざく切りのキャベツとニンジンの千切りを炒める。鍋のふちに野菜を寄せて、あいた部分で溶き卵を炒めて炒り卵を作る。完全に火が入ったら水と固形コンソメを入れて火にかける。
-
- 2
- 塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
炒り卵に完全に火を入れないとスープが濁るので火を入れること。
きっかけ
野菜入りのコンソメスープが飲みたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません