かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.d.a!!
わが家の定番料理。調味料の比率も覚えやすく、切って煮るだけの簡単料理です。妊婦さんにもオススメです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4~1/2個
☆水
200cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除いて、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮だったらかぼちゃを入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなり、煮汁が少なくなったら火を止め、数分おいて味をしみこませる。

きっかけ

子供の頃から食べている料理です。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする