かぶ丸ごと☆鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
かぶとかぶの葉を使った、かぶたっぷりのクリームシチューです。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
かぶ
5個
かぶの葉
かぶ5個分
クリームシチューのルー(市販品)
1箱
900ml
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    かぶはくし切り、かぶの葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に鶏肉、かぶ、水を入れ、鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで、アクをとりながら煮込む。
  4. 4
    3にかぶの葉を入れ、軽く煮る。
  5. 5
    4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
  6. 6
    再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
鶏肉 かぶ クリームシチュー 市販のルー
料理名
鶏肉とかぶのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする