かぶ丸ごと☆鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- かぶ
- 5個
- かぶの葉
- かぶ5個分
- クリームシチューのルー(市販品)
- 1箱
- 水
- 900ml
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- かぶはくし切り、かぶの葉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に鶏肉、かぶ、水を入れ、鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで、アクをとりながら煮込む。
-
- 4
- 3にかぶの葉を入れ、軽く煮る。
-
- 5
- 4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
-
- 6
- 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません