サワークリームで☆ラズベリーサワーマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- サワークリーム
- 50g
- 冷凍ラズベリー
- 50g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖とマーガリンを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を入れ、なじむまでよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1と牛乳を加え、さっくり混ぜる。
-
- 5
- 4にサワークリームを加え、全体をよく混ぜる。
-
- 6
- 5に冷凍ラズベリーを加え、全体を軽く混ぜる。
-
- 7
- 6を型に入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
今回は直径5.8cmのマフィンカップを使用して焼きました。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません