簡単美味しい♪カルピス寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のあぷ〜
カルピス原液と寒天でつるんと美味しい簡単デザートはいかがですか?

材料(4~6人分)

カルピス原液
150g
450g
粉寒天
5g

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れて中火にかける
    混ぜながら沸騰したら弱火でから2分煮る
  2. 2
    大きめの底が広い容器に流し入れて冷やす
  3. 3
    そのままでも食べられる甘さですが、物足りない方は5倍の水で割ったカルピスかシロップをどうぞ♪写真はきび砂糖1:水2を煮溶かしたもの
  4. 4
    お好みでフルーツ缶など入れても更に美味しい❤
    写真はリンゴ&レーズンを白ワインで煮ました(^^)

おいしくなるコツ

寒天は2分煮る!滑らかに仕上がりますよ♪ 沸騰したらぶくぶく膨れ上がってくるので、吹きこぼれに注意(>_<)

きっかけ

カルピス原液が余っていたので、飲むより食べる方が満足感があるので、腹持ち良い寒天で作ってみました♪

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 寒天 すぐできる おやつ

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする