市販の素で簡単☆かぼちゃのミートマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- ☆マカロニグラタンの素(市販品)
- 2箱
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆水
- 600ml
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ピーマンとにんじんはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に挽き肉と2を入れ火にかけ、挽き肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 3にマカロニグラタンの素、水、牛乳を入れ、とろみがつくまでよく混ぜながら煮る。
※今回はマ・マーのマカロニグラタンの素を使用しました。
-
- 5
-
- 4に1を加え、全体を混ぜながら軽く煮る。
-
- 6
-
- グラタン皿に5を入れ、適当な大きさにちぎったとろけるチーズを乗せる。
-
- 7
-
- 250度に予熱したオーブンで10分焼く。