野菜がとろとろ☆かぶとキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- かぶ
- 4個
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 600ml
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 40g
- 牛乳
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切り、キャベツはザク切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、800Wで1分半加熱してよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に牛乳を少しずつ加えながらのばし、800Wで5分加熱する。
※途中で様子を見ながら、ダマにならないようかき混ぜる。
-
- 4
-
- 鍋に1と水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 4に3とコンソメ顆粒を加え、全体を混ぜながら煮る。