野菜がとろとろ☆かぶとキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
とろとろに煮込まれたかぶとキャベツが甘いクリームシチューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
かぶ
4個
キャベツ
1/2個
600ml
バター
50g
薄力粉
40g
牛乳
600ml
コンソメ顆粒
大3

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、800Wで1分半加熱してよく混ぜる。
  3. 3
    2に牛乳を少しずつ加えながらのばし、800Wで5分加熱する。
    ※途中で様子を見ながら、ダマにならないようかき混ぜる。
  4. 4
    鍋に1と水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  5. 5
    4に3とコンソメ顆粒を加え、全体を混ぜながら煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
かぶ ホワイトソース クリームシチュー キャベツ
料理名
かぶとキャベツのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 08:08
賞味期限間近なたこ焼き粉が大量にあるので、薄力粉ではなくたこ焼き粉で挑戦っ!丁寧な手順なので、しっかりクリームシチューに❢家族みんなお気に入りで大満足です♡
fuwa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする