野菜がとろとろ☆かぶとキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

野菜がとろとろ☆かぶとキャベツのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろに煮込まれたかぶとキャベツが甘いクリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切り、キャベツはザク切りにする。
  2. 2 耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、800Wで1分半加熱してよく混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を少しずつ加えながらのばし、800Wで5分加熱する。
    ※途中で様子を見ながら、ダマにならないようかき混ぜる。
  4. 4 鍋に1と水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 4に3とコンソメ顆粒を加え、全体を混ぜながら煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022502
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
かぶ ホワイトソース クリームシチュー キャベツ
料理名
かぶとキャベツのクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/02/11 08:08
    野菜がとろとろ☆かぶとキャベツのクリームシチュー
    賞味期限間近なたこ焼き粉が大量にあるので、薄力粉ではなくたこ焼き粉で挑戦っ!丁寧な手順なので、しっかりクリームシチューに❢家族みんなお気に入りで大満足です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る