野菜がとろとろ☆かぶとキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、かぶはくし切り、キャベツはザク切りにする。
- 2 耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、800Wで1分半加熱してよく混ぜる。
-
3
2に牛乳を少しずつ加えながらのばし、800Wで5分加熱する。
※途中で様子を見ながら、ダマにならないようかき混ぜる。 - 4 鍋に1と水を入れ火にかけ、鶏肉に火が通るまで煮る。
- 5 4に3とコンソメ顆粒を加え、全体を混ぜながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- かぶとキャベツのクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/02/11 08:08賞味期限間近なたこ焼き粉が大量にあるので、薄力粉ではなくたこ焼き粉で挑戦っ!丁寧な手順なので、しっかりクリームシチューに❢家族みんなお気に入りで大満足です♡