かぼちゃのポタージュリメイクニョッキグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃのポタージュ
- 200cc
- 牛乳
- 80cc
- 塩こしょう
- 少々
- ブロッコリー
- 3房
- ニョッキ
- 80g
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 小2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのポタージュと牛乳を鍋に入れ、茹でたブロッコリーを大まかに刻み、茹でたニョッキと一緒に軽く温める。
塩こしょうで味を整えて、グラタン皿に入れる。
-
- 2
-
- とろけるチーズとパン粉をのせてトースターでこんがり焼く。
-
- 3
-
- パン粉はサクサクチーズとろーりのおいしいグラタン完成!!
おいしくなるコツ
パン粉をのせる事。
きっかけ
かぼちゃスープが1杯分だけ残った。
お昼に飲もうかなー。
いや、夜にリメイクして一品にしよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません