レンジで簡単☆2層チーズケーキ! レシピ・作り方

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のあぷ〜
レアチーズとベイクドチーズの2層チーズケーキ♪
見た目豪華でもベイクド部分はレンジで簡単(^^)d
生クリームの変わりにヨーグルトを使ってヘルシーに!
みんながつくった数 2

材料(12cm型人分)

●ベイクド部分
クリームチーズ
100g
1こ
ヨーグルト
60g
砂糖
20g
レモン汁
小1
薄力粉
10g
●レアチーズ部分
クリームチーズ
100g
ヨーグルト
60g
砂糖
40g
レモン汁
小1
ゼラチン
小1
お湯
大1
●トッピング
パン粉
20g
粉チーズ(なくてもOK)
大1
砂糖
大1
お湯
大1

作り方

  1. 1
    クリームチーズが固そうならレンジで20秒くらいチン♪

    ベイクド部分の材料全てをミキサー等で撹拌する
    私はハンディブレンダー使用です。
  2. 2
    シリコン型に流し入れ、ラップ無し
    600w3分加熱

    生っぽかったら10秒ずつ追加してください
  3. 3
    ミキサー容器をざっと洗う
    ゼラチンはお湯に振りかけて溶かしておく
    レアチーズ部分の材料も全て滑らかに撹拌する

    ②の上に流し込んで冷やす
  4. 4
    トッピング

    お湯と砂糖を溶かす

    パン粉と粉チーズを混ぜたものを入れてポロポロ状に
  5. 5
    冷やしたケーキを取り出す

    少し冷凍させるか、
    ラップを上にかけてひっくり返す→底部にシートをかけてまたひっくり返す

    と取り出しやすいです♪
  6. 6
    全体にトッピング材料をまぶしつけて完成~!
  7. 7
    自己計算ですが、全量で1230kcal
    1/4cut約310kcal

おいしくなるコツ

材料をしっかりと撹拌してください♪ レアチーズを流したら30分以上は冷蔵庫へ急ぐ場合は冷凍でも○ ヨーグルトは豆乳ヨーグルトや濃厚タイプの豆乳でもできました(^^) やっぱり濃厚がいい!って方はヨーグルト→生クリームでどうぞ~!

きっかけ

ル○オのドゥーブルフロマージュが大好き~! ちょっとそれっぽく、でも簡単&カロリーを抑えて作ってみました

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキレアチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ドゥーブルフロマージュ レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

のあぷ〜 自家製酵母のパンやおやつ、低カロリーのおやつなどを主に作って暮らしています♪ なるべく添加物を摂らないですむように作れるものは手作りで‼を目指して(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/03 09:24
パウンド型で!意外に簡単にできるのにとっても美味しい!2種類の味がたのしめる贅沢なチーズケーキですね^-^v
ひなりな0504
作ってもらえてとっても嬉しいです❤ 意外と簡単ですよね(*^^*)

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