材料(1人分)
- 塩豚
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- パスタ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライスした塩豚をじっくり焼き脂を出し、スライスしたニンニクとヘタと種を取った唐辛子を入れる。
香りが出たらざく切りにしたキャベツを入れて炒める。
-
- 2
- 塩こしょうで味を整えて茹でたパスタとパスタの茹で汁を大2加えて脂と茹で汁を混ぜ合わせて乳化させる。
完成!!
おいしくなるコツ
塩を付けて3日で絶品塩豚!!
レシピID:1770022266
きっかけ
塩豚をパンチェッタのように使いたい!!