丸ごと卵とキャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 4枚
- ウインナー
- 4本
- 水
- 600cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーをナナメ切りして、炒めて脂を出す、ざく切りキャベツを加えて炒める。
キャベツがしんなりしたら、水と固形コンソメを入れて煮る。
-
- 2
- 塩こしょうして味を整えたら、卵を割り入れてふつふつとするくらいの火加減で卵を固める。
完成!!
おいしくなるコツ
卵を入れてからボコボコ沸騰させると卵が散ってしまうのでふつふつとした火加減で固める事。
きっかけ
ボリュームのあるコンソメスープが飲みたい!!