鶏胸肉とバジルのパッタイペースト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- バジル
- 20枚
- サラダ油
- 大2
- A パッタイペースト
- 大2
- A ナンプラー
- 大1
- A 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- にんじんを短冊切りにして玉ねぎを一口大に切ってサラダ油でしんなり火が通るまで炒める。
-
- 2
- 一口大に切って片栗粉をまぶした鶏肉を火が通るまで焼く。
※フライパンに引っ付くなら油を足してください。
Aを絡めて炒め、バジルをざっと合わせて完成!!
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶす事。
きっかけ
パッタイを作ろうと思ったパッタイペーストで炒め物!!