そば粉のガレット〜チーズ・バジル・卵〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば粉クレープ生地
- お玉1杯
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大3
- バジル
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 薄く油を引いたフライパンに、クレープ生地を流し、丸く薄く伸ばす。
卵を割り入れ、白身を周りに引っ張って伸ばす。チーズ、バジルをのせて、チーズが溶けたら4辺を折る。
完成!!
-
- 2
- カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
レシピID:1770021969
おいしくなるコツ
卵の白身を引っ張って火を入れる事。
カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
レシピID:1770021969
きっかけ
ガレットにハマり中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません