材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 5g
- A 卵
- 2個
- A 砂糖
- 80g
- A サラダ油
- 大1
- A 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
-
- Aをボウルにいれ泡立て器でしっかり撹拌する。
薄力粉とベーキングパウダーを加える。
-
- 2
-
- ダマが残らないようにしっかり混ぜる。
-
- 3
-
- 型に8割まで入れて、蒸し器で強火で20分くらい蒸す。
完成!!
おいしくなるコツ
気になる方は薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって下さい。
私はふるわなくてもダマにはなりませんでした。
きっかけ
卵蒸しパンって家でも上手に出来るかな??