優しい味のふかふかたまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
温かいうちに召し上がれ!!
みんながつくった数 10

材料(6個分人分)

薄力粉
140g
ベーキングパウダー
5g
A 卵
2個
A 砂糖
80g
A サラダ油
大1
A 牛乳
大2

作り方

  1. 1
    Aをボウルにいれ泡立て器でしっかり撹拌する。
    薄力粉とベーキングパウダーを加える。
  2. 2
    ダマが残らないようにしっかり混ぜる。
  3. 3
    型に8割まで入れて、蒸し器で強火で20分くらい蒸す。
    完成!!

おいしくなるコツ

気になる方は薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって下さい。 私はふるわなくてもダマにはなりませんでした。

きっかけ

卵蒸しパンって家でも上手に出来るかな??

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸し器 ベーキングパウダー 薄力粉

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/30 20:19
ふっくら理想の蒸しパンが出来ました!ありがとうございます!
mammi
レポートありがとうございました(^^)
2021/03/17 22:43
美味しくできました♪
ぱんだ98
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする