優しい味のふかふかたまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 5g
- A 卵 2個
- A 砂糖 80g
- A サラダ油 大1
- A 牛乳 大2
作り方
-
1
Aをボウルにいれ泡立て器でしっかり撹拌する。
薄力粉とベーキングパウダーを加える。 - 2 ダマが残らないようにしっかり混ぜる。
-
3
型に8割まで入れて、蒸し器で強火で20分くらい蒸す。
完成!!
きっかけ
卵蒸しパンって家でも上手に出来るかな??
おいしくなるコツ
気になる方は薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるって下さい。 私はふるわなくてもダマにはなりませんでした。
- レシピID:1770022089
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
6 件