熱々で甘酸っぱい、赤ワインのホットバナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
オーブントースターで焼くので簡単です。

材料(1人分)

バナナ
1本
赤ワイン
大さじ2
マーマレード
大さじ半分

作り方

  1. 1
    赤ワインとマーマレードを混ぜる。
  2. 2
    バナナは皮を剥いて5mm~8mm厚の輪切りにする。
    耐熱の容器に入れる。
  3. 3
    マーマレードを混ぜた赤ワインをバナナにかける。
  4. 4
    オーブントースターで5分加熱する。
    熱々になっていたら完成。

おいしくなるコツ

耐熱容器は深さがあるとアルコールが飛びにくいので、 浅いもののほうがいいです。 写真のマーマレードは飴色ですが、自家製のものを寝かせたためなので気にしないで下さい。

きっかけ

飲み残したワインと使い切りたかったマーマレード、熟したバナナがあったので合わせてみました。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子その他のお菓子
関連キーワード
バナナ 赤ワイン マーマレード オーブントースター
料理名
赤ワインのホットバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする