2色のサラダピーマンのオレンジオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ピーマン
- 1個
- 紫ピーマン
- 1/2個
- オレンジオリーブオイル
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 産直で手に入れたサラダピーマン。
苦みがなく甘くて美味しい!!
スライスして、さっと水にさらす。オリーブオイルをかけて塩こしょうをかけて食べる。
-
- 2
- 混ぜて味をなじませてしまうとシャキシャキの食感がなくなってしまうので、かけて食べる!!
おいしくなるコツ
シャキシャキの食感を味わう事。
きっかけ
苦くなくて甘いピーマンは、サラダで食べるのが一番!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません