ボリューム満点☆鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 200g
- 鶏もも肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/2個
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 30g
- 牛乳
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 大2
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
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- 1
- 鶏肉とかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ペンネを茹でる。
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- 3
- かぼちゃをやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
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- 4
- フライパンにバターをひき火にかけ、鶏肉を炒める。
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- 5
- 鶏肉の表面に火が通ったら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
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- 6
- 5に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
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- 7
- 6に2と3を加え、全体を混ぜる。
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- 8
- 耐熱皿に7を入れ、とろけるチーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで10分焼く。