ボリューム満点☆鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
かぼちゃとペンネがたっぷり入ったボリューム満点のグラタンです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ペンネ
200g
鶏もも肉
200g
かぼちゃ
1/2個
バター
40g
薄力粉
30g
牛乳
600ml
コンソメ顆粒
大2
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏肉とかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ペンネを茹でる。
  3. 3
    かぼちゃをやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 4
    フライパンにバターをひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  5. 5
    鶏肉の表面に火が通ったら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  6. 6
    5に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
  7. 7
    6に2と3を加え、全体を混ぜる。
  8. 8
    耐熱皿に7を入れ、とろけるチーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ ペンネ グラタン チーズ
料理名
鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/05 15:32
おいしかったです、
きのう
2020/10/13 21:29
普通の細いマカロニより、ペンネのほうが食べごたえがありました。美味しかったです!
ねこななこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする