子どもが喜ぶ☆ウインナーのペンネグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 200g
- ウインナー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 80g
- 薄力粉
- 60g
- 牛乳
- 800ml
- コンソメ顆粒
- 大2
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライス、玉ねぎは薄切り、エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ペンネは茹でておく。
-
- 3
- フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
-
- 4
- 3に薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
-
- 5
- 4に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
-
- 6
- 5に2を加え、全体を混ぜる。
-
- 7
- 耐熱皿に6を入れ、とろけるチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。