材料(1枚人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- お好み焼き粉
- 80g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 300g
- お好み焼きソース
- 大3
- マヨネーズ
- 大2
- 青のり
- 小1
作り方
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- 1
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- フライパンに豚肉を並べてから火をつける。
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- 2
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- ボウルに水、卵、お好み焼き粉を入れてざっくり混ぜる。
ふちに小麦粉が残っているくらいざっくり混ぜる。
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- 3
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- 千切りキャベツを空気を含ませるようなイメージで大きく混ぜる。
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- 4
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- 豚肉がじゅうじゅういってきたら3のキャベツをすくってのせていく。
生地は上からまわしかける。
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- 5
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- 下に敷いた豚肉の脂が出てこんがりしてきたらひっくり返す。
フタもしないし触らない。
両面焼けたらOK。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!!
おいしくなるコツ
フタしない、触らない、ヘラで叩かない。
我が家は水分多めで粉っぽさがあまりないお好み焼きが好きなのでお好みで変えてください。
きっかけ
豚バラの脂多くない?
カリカリにして食べよう!!