カリカリ豚肉お好み焼き レシピ・作り方

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colokitchen
脂の多い豚バラ肉から出る脂でお好み焼きをカリッと焼く!!
みんながつくった数 6

材料(1枚人分)

豚バラ肉
4枚
お好み焼き粉
80g
150cc
1個
キャベツ
300g
お好み焼きソース
大3
マヨネーズ
大2
青のり
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を並べてから火をつける。
  2. 2
    ボウルに水、卵、お好み焼き粉を入れてざっくり混ぜる。
    ふちに小麦粉が残っているくらいざっくり混ぜる。
  3. 3
    千切りキャベツを空気を含ませるようなイメージで大きく混ぜる。
  4. 4
    豚肉がじゅうじゅういってきたら3のキャベツをすくってのせていく。
    生地は上からまわしかける。
  5. 5
    下に敷いた豚肉の脂が出てこんがりしてきたらひっくり返す。
    フタもしないし触らない。
    両面焼けたらOK。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!!

おいしくなるコツ

フタしない、触らない、ヘラで叩かない。 我が家は水分多めで粉っぽさがあまりないお好み焼きが好きなのでお好みで変えてください。

きっかけ

豚バラの脂多くない? カリカリにして食べよう!!

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 豚玉 キャベツ 豚バラ肉
料理名
カリカリ豚肉お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/17 12:14
カリカリで美味しく出来ました^ ^
yopipi
レポートありがとうございました(^^)
2020/04/07 18:42
美味しかったです^_^
あっこサンバ
レポートありがとうございます^_^

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