カリカリ豚肉お好み焼き レシピ・作り方

カリカリ豚肉お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
脂の多い豚バラ肉から出る脂でお好み焼きをカリッと焼く!!

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を並べてから火をつける。
  2. 2 ボウルに水、卵、お好み焼き粉を入れてざっくり混ぜる。
    ふちに小麦粉が残っているくらいざっくり混ぜる。
  3. 3 千切りキャベツを空気を含ませるようなイメージで大きく混ぜる。
  4. 4 豚肉がじゅうじゅういってきたら3のキャベツをすくってのせていく。
    生地は上からまわしかける。
  5. 5 下に敷いた豚肉の脂が出てこんがりしてきたらひっくり返す。
    フタもしないし触らない。
    両面焼けたらOK。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!!

きっかけ

豚バラの脂多くない? カリカリにして食べよう!!

おいしくなるコツ

フタしない、触らない、ヘラで叩かない。 我が家は水分多めで粉っぽさがあまりないお好み焼きが好きなのでお好みで変えてください。

  • レシピID:1770021779
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 豚玉 キャベツ 豚バラ肉
料理名
カリカリ豚肉お好み焼き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/01/17 12:14
    カリカリ豚肉お好み焼き
    カリカリで美味しく出来ました^ ^
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2020/04/07 18:42
    カリカリ豚肉お好み焼き
    美味しかったです^_^
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/20 22:57
    カリカリ豚肉お好み焼き
    小さいのをたくさん作りました!
    おいしかったです♡
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2018/05/24 12:10
    カリカリ豚肉お好み焼き
    大変美味しくいただきました!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る