市販の豚カツで☆簡単カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
市販の豚カツを使って、簡単に豪華なカレーにしました。
みんながつくった数 28

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
豚肉
200g
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
カレーのルー(市販品)
1/2箱
サラダ油
大1
豚カツ(市販品)
4個

作り方

  1. 1
    豚肉とにんじんは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3
    2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
  5. 5
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    豚カツを魚焼きグリルで3分焼く。
  7. 7
    お皿にご飯を盛り5をかけ、6を乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
豚カツ カツカレー カレー 市販のルー
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2023/06/01 15:15
参考にさせていただきました♪
とも7324
2022/11/13 21:41
うーころちゃんさん♪♡ とっても美味しくいただきました(*^^*)♡♬じゃがいもなくても〜こんなに美味しいなんてびっくり!レシピ☆感謝です(*^^*)♡♡
こってぃさん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする