材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- カレーのルー(市販品)
- 1/2箱
- サラダ油
- 大1
- 豚カツ(市販品)
- 4個
作り方
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- 1
- 豚肉とにんじんは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
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- 3
- 2にカレーのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
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- 4
- 火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
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- 5
- 再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
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- 6
- 豚カツを魚焼きグリルで3分焼く。
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- 7
- お皿にご飯を盛り5をかけ、6を乗せる。