チキンムースディップ ベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
レンジでチンしてミキサーでふんわりペースト状にしたチキンディップをたっぷりはさんでオシャレブランチはいがかでしょう♪クラッカーやサラダにも☆

材料(4~6人分)

<チキンムースディップ>
鶏肉(もも、胸)
200g
ワインまたは酒
小さじ2
たまねぎ
1/6個
マヨネーズ
大さじ1
くるみ
大さじ1
塩、胡椒
少々
生クリーム
お好みで
<サンドイッチ>
ベーグルまたは好みのパン
人数分
サラダ菜、りんご、バター
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩胡椒をふり、耐熱のお皿にのせ、ワインまたはお酒を振り掛け、ラップをかけます。

    600wのレンジで4~6分かけて中まで火をとおし、そのまま冷まします。
  2. 2
    ①と玉ねぎを2cm角以下に切り、マヨネーズ、くるみと一緒にミキサーかフードプロセッサーにかけてペースト状にします。

    かたければ①の残った汁や生クリームを加えて調節します。
  3. 3
    ベーグルを半分にスライスし、バターを塗り②のチキンムースディップを塗ります。
    サラダ菜や薄切りのりんご(省略可)をはさんで召し上がれ♪

おいしくなるコツ

チキンが完全にペースト状にならずにごろっとしてても食感が残って美味しいです。 こってり系がお好みなら鶏もも肉で、皮付きを。あっさりなら胸肉で皮を除いてください。

きっかけ

新しく購入したミキサーの説明書に載っていたレシピをアレンジしました。チキンをペースト状にする発想がなかったので嬉しい発見でしたヽ(^o^)丿

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のサラダベーグル鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
チキン サンドイッチ ディップ ブランチ
料理名
チキンムースディップ ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする