スペアリブを魚焼きグリルでジューシーに焼いちゃう レシピ・作り方

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colokitchen
スペアリブって、煮るか焼くか。
今回は焼く!!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

スペアリブ
300g
A 醤油
大1
A 酒
大2
A 砂糖
小2
A レモン汁
大1
A おろしニンニク
1片分

作り方

  1. 1
    スペアリブのフォークでグサグサと大量に穴をあける。
  2. 2
    Aを袋にいれ、肉を入れ空気を抜いて口を縛って、袋を2重にして、ボウルに入れて冷蔵庫へ。
    ※骨が引っ掻いて破る率高い
  3. 3
    1時間以上つけ込むと色がしっかり変わってしみ込んでいる。
  4. 4
    魚焼きグリルで、強めの中火で両面5分づつ焼く。
  5. 5
    弱火にしてじっくり焼く。焦げそうならアルミホイルをのせる。
    完成!!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの火加減は普段から使っていても、つけ込まれた焦げやすい肉だと難しいもの。 様子見ながら焼くこと。 今回は若干焦げてしまった・・・。

きっかけ

今回はスペアリブを焼いてみよう。

公開日:2015/03/29

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カテゴリ
スペアリブ

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colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

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