離乳食後期☆卵と青のりのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
離乳食の冷凍ストックがない時や時間がない時に、すぐにできる卵メニュー。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

5倍がゆ
90g
↑ID:1770021063
1/2個
青のり
小1/2
しょうゆ
2滴

作り方

  1. 1
    5倍がゆを用意しておく。
  2. 2
    卵はフライパンでしっかり炒め、スクランブルエッグにする。
  3. 3
    1、2、青のりを混ぜ、風味付けにしょうゆを加えて混ぜる。

きっかけ

簡単離乳食。

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 5倍がゆ 青のり
料理名
卵と青のりのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/14 22:04
ありがとうございました!
Lion@Rai
2016/05/21 22:11
とてもよく食べてくれました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする