キャベツたっぷり☆焼豚とキャベツの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺ごまだれ冷し
- 2袋
- 焼豚
- 60g
- キャベツ
- 1/6個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにしておく。
-
- 2
- 焼豚は細切りにする。
-
- 3
- 沸騰したお湯に麺を入れ5分茹でる。
麺が茹であがる1分前にキャベツを加え、キャベツも茹でる。
-
- 4
- 3を冷水で冷やしよく水を切る。
-
- 5
- 4をお皿に盛り、2を乗せる。
-
- 6
- 5にマルちゃん正麺に付属のごまだれをかける。
きっかけ
キャベツが残っていたので、冷やし中華と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません