キャベツたっぷり☆焼豚とキャベツの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
麺といっしょにキャベツも茹でて、ボリュームたっぷり準備が簡単冷やし中華です。

材料(2人分)

マルちゃん正麺ごまだれ冷し
2袋
焼豚
60g
キャベツ
1/6個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2
    焼豚は細切りにする。
  3. 3
    沸騰したお湯に麺を入れ5分茹でる。
    麺が茹であがる1分前にキャベツを加え、キャベツも茹でる。
  4. 4
    3を冷水で冷やしよく水を切る。
  5. 5
    4をお皿に盛り、2を乗せる。
  6. 6
    5にマルちゃん正麺に付属のごまだれをかける。

きっかけ

キャベツが残っていたので、冷やし中華と合わせてみました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
焼豚 マルちゃん正麺 冷やし中華 ごまだれ
料理名
焼豚とキャベツの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする