アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
デミグラス風にしっかり味付けした挽き肉を、じゃがいもにたっぷりかけました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
じゃがいも
4個
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大2
中濃ソース
大2
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライスし、やわらかくなるまで茹でておく。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンで挽き肉と2を炒める。
  4. 4
    挽き肉に火が通ったらケチャップと中濃ソースを加え、全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    耐熱皿に1を乗せ、その上に4を乗せる。
  6. 6
    5の上にとろけるチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
グラタン ポテトグラタン 挽き肉グラタン 挽き肉
料理名
挽き肉とじゃがいものグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/17 10:52
こんにちは〜身近な材料で美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2018/12/11 11:19
焼く前の姿です。 大好評でした!
ちっち0909

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする