ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはスライスし、やわらかくなるまで茹でておく。
- 2 にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンで挽き肉と2を炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったらケチャップと中濃ソースを加え、全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。
- 5 耐熱皿に1を乗せ、その上に4を乗せる。
- 6 5の上にとろけるチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- 挽き肉とじゃがいものグラタン
レポートを送る
2 件