ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方

ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいものグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
デミグラス風にしっかり味付けした挽き肉を、じゃがいもにたっぷりかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライスし、やわらかくなるまで茹でておく。
  2. 2 にんじんと玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンで挽き肉と2を炒める。
  4. 4 挽き肉に火が通ったらケチャップと中濃ソースを加え、全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 耐熱皿に1を乗せ、その上に4を乗せる。
  6. 6 5の上にとろけるチーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021190
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
グラタン ポテトグラタン 挽き肉グラタン 挽き肉
料理名
挽き肉とじゃがいものグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/12/17 10:52
    ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいものグラタン
    こんにちは〜身近な材料で美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/12/11 11:19
    ボリュームおかず☆挽き肉とじゃがいものグラタン
    焼く前の姿です。
    大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る