アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのお刺身で☆手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お刺身を使って、手軽な手巻き寿司です。

材料(4人分)

酢飯
2合分
↑ID:1770020837
まぐろ(刺身用)
200g
卵焼き
3個分
↑ID:1770021144
焼きのり
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯と卵焼きを準備しておく。
  2. 2
    焼きのりは4等分しておく。
  3. 3
    焼きのりの上に酢飯を置き、その上にまぐろと卵焼きを乗せる。
  4. 4
    3を巻く。

おいしくなるコツ

焼きのりは4等分しているので、かなり小さめの手巻き寿司です。子どもには巻きやすく、量も少ないので食べやすくておすすめです。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
まぐろ 卵焼き 手巻き寿司 酢飯
料理名
まぐろと卵の手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする