材料(4人分)
- 酢飯
- 2合分
- ↑ID:1770020837
- まぐろ(刺身用)
- 200g
- 卵焼き
- 3個分
- ↑ID:1770021144
- 焼きのり
- 4枚
作り方
-
- 1
- 酢飯と卵焼きを準備しておく。
-
- 2
- 焼きのりは4等分しておく。
-
- 3
- 焼きのりの上に酢飯を置き、その上にまぐろと卵焼きを乗せる。
-
- 4
- 3を巻く。
おいしくなるコツ
焼きのりは4等分しているので、かなり小さめの手巻き寿司です。子どもには巻きやすく、量も少ないので食べやすくておすすめです。
きっかけ
夕ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません