豚ひき肉と大根のエスニック風スープ レシピ・作り方

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colokitchen
ナンプラーを入れるだけで、エスニックっぽくなる、豚ひき肉がいいダシ!!

材料(2人分)

大根
160g
国産豚ひき肉
60g
塩こしょう
少々
500cc
中華だし
少1/2
ナンプラー
大1

作り方

  1. 1
    大根を8mmくらいのの角切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
    ※油はひかずに
  3. 3
    大根を入れ、じっくり炒める。少し透明がかってくるまで。
  4. 4
    水、中華だし、塩こしょうを入れて大根に完全に火が入るまで煮る。
    油とアクが浮いてくるので捨てる。
    火を止めナンプラーを入れて完成!!

おいしくなるコツ

豚は国産!! このスープは豚から出る味が重要なので、国産がオススメ。

きっかけ

汁物なににしよう、大根と豚ひき肉でなんか出来ないかなー。 ナンプラー入れてエスニックにしようっと。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のタイ料理野菜スープ

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