鍋ひとつ 塩ラーメンで野菜やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
使う道具
18センチくらいの鍋のみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩ラーメン
1袋
白菜
1~2枚
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ1/2
付属してきたラーメンスープ
1袋

作り方

  1. 1
    野菜を切る、白菜は根元と葉先にわけ、根元は2ミリくらいの千切り、葉先はそれより大きめに。にんじんは、半分に切ってから短冊切り
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、半分に割ったラーメンと、野菜を入れて、1分30秒ゆでる
  3. 3
    野菜ごと湯きりをして、鍋に戻して、ラーメンのスープとごま油を入れて火をつけずによく混ぜる。混ざったら火をつけて水分を飛ばすように炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜が入るので、スープは丸ごと使って大丈夫だと思いますが、濃いと思ったら減らしてください

きっかけ

ラーメンは汁が多いので

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにんじん白菜
料理名
野菜の塩焼そば

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする