鍋ひとつ 塩ラーメンで野菜やきそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る、白菜は根元と葉先にわけ、根元は2ミリくらいの千切り、葉先はそれより大きめに。にんじんは、半分に切ってから短冊切り
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、半分に割ったラーメンと、野菜を入れて、1分30秒ゆでる
-
- 3
-
- 野菜ごと湯きりをして、鍋に戻して、ラーメンのスープとごま油を入れて火をつけずによく混ぜる。混ざったら火をつけて水分を飛ばすように炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜が入るので、スープは丸ごと使って大丈夫だと思いますが、濃いと思ったら減らしてください
きっかけ
ラーメンは汁が多いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
18センチくらいの鍋のみ