おもてなしにも☆小松菜とモッツァレラのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
モッツァレラを加えて少しおしゃれなお浸しにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
100g
小松菜
1束
しょうゆ
大1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    モッツァレラチーズは一口サイズに切っておく。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、しょうゆを加えて和える。
  4. 4
    3をお皿に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

いつものお浸しをアレンジ。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
モッツァレラチーズ お浸し 小松菜 おもてなし
料理名
小松菜とモッツァレラのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 14:00
はじめての組み合わせでしたが美味しく頂きました♪
sawa.rarara

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする