材料(2人分)
- 長ネギ(白い部分)
- 3~4本分
- 市販のホワイトソース
- カップ1
- (自作でも可)
- ピザ用のチーズ
- 50g
- パン粉
- 大さじ4
- バター(皿に塗るためのもの)
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギは1.5~2センチくらいに切って、オーブントースターで軽く焼く
-
- 2
- 耐熱の皿に、バターを塗り、長ネギを並べ、その上にホワイトソース、ピザ用チーズ、パン粉を乗せる。
-
- 3
- 200度のオーブン(もしくはオーブントースター)で20~25分くらい焼き目がつくまで焼く
-
- 4
- 【参考】
写真は1皿で、レシピでは2皿分です
おいしくなるコツ
ホワイトソースは自作したほうがいいですけど、バター不足のおり入手も難しいかと
きっかけ
ねぎが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブン対応の皿
簡単です、写真は2皿に分けてます