離乳食初期☆白菜のすりつぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白菜の持つ甘みを活かして。

材料(1人分)

白菜
葉1/2枚
お湯
小1

作り方

  1. 1
    白菜をやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    白菜をすりつぶし、食べやすい固さにお湯でのばす。

きっかけ

離乳食初期に使いやすい食材なので。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
白菜のすりつぶし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする