もずく風ひじきと豆のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
やわらかいひじきを煮たら、とろとろに

材料(4人分)

採って数ヶ月以内のひじき
ひとつかみ
金時豆の水煮
半カップ
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひじきは一晩水にひたす
  2. 2
    平たい鍋にざるで切った1をいれて、ひたひた弱の水をいれて火にかける
  3. 3
    金時豆の水煮も加えて20分から、30分ほど煮て、ひじきがやわらかく、とろとろになったら、醤油をまわしいれて完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする