スイッチ押すだけ!炊飯器でシーフードピラフ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- シーフードミックス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- コーン(あれば)
- 大さじ2
- ピーマン
- 1こ
- 水
- 炊飯器の3合の線まで
- コンソメ(砕いたもの)
- 2こぶん
- バターかマーガリン
- 10-15g
- 塩コショウ
- 2-3ふり
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍して軽く絞っておく。
玉ねぎ、ピーマンをみじん切りに。
-
- 2
- 米を研ぎ、3合のところまでか気持ち少なめに水を入れる。
-
- 3
-
- 残りの材料を全て入れ、軽く混ぜてスイッチオン。
-
- 4
-
- 炊けたら軽く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを解凍すること。
きっかけ
炊飯器で簡単にできる料理がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器の早だきや快速などのコースでも美味しく仕上がります。