簡単!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
鶏がらスープのもとでパパッと作れます。

材料(3人分)

豚コマ肉
200g
ネギ
1/2本
キャベツ
1/4-1/6こ
ごま油
大さじ2
焼きそば麺
3袋
塩コショウ
小さじ1
鶏がらスープのもと
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき豚コマを炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったネギ、キャベツを加えさらに炒める。
  3. 3
    塩コショウをし焼きそば麺を入れてよくほぐす。
  4. 4
    ほぐれてきたら鶏がらスープのもとを入れよく炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後は火力をアップすること。

きっかけ

ソース焼きそば以外が食べたくて。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする