材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4-1/6こ
- ごま油
- 大さじ2
- 焼きそば麺
- 3袋
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき豚コマを炒める。
-
- 2
- 色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったネギ、キャベツを加えさらに炒める。
-
- 3
- 塩コショウをし焼きそば麺を入れてよくほぐす。
-
- 4
-
- ほぐれてきたら鶏がらスープのもとを入れよく炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後は火力をアップすること。
きっかけ
ソース焼きそば以外が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません